"

✅必胜娱乐✅( lbwlbw.com )必胜娱乐,品牌游戏公司,顶级原生态APP,多款游戏集于一体,信誉有保障,7*24小时优质服务,欢迎您!

  • "
    您當前的位置:必胜娱乐 > 新聞中心 > 國家政策法規

    深化醫藥衛生體制改革工作開局良好

    時間:2011-01-21 10:30:26    作者: administrator   瀏覽:

    深化醫藥衛生體制改革工作開局良好
      (二〇一〇年一月四日)
    衛生部新聞辦公室
     
        深化醫藥衛生體制改革工作開展以來,全國衛生系統認真貫徹落實國務院部署必胜娱乐,全面啟動基本公共衛生服務項目和重大公共衛生服務項目,加快推進城鄉基層衛生服務體系建設必胜娱乐必胜娱乐,著手建立基本藥物制度必胜娱乐,逐步完善新農合等醫療保障制度,認真籌備公立醫院改革試點。醫改工作達到了“開好局、起好步”的要求必胜娱乐,人民群眾正在獲得“看得見必胜娱乐、摸得著”的實惠。

        一是新型農村合作醫療制度取得新突破必胜娱乐必胜娱乐。堅持改革創新,不斷健全完善新農合制度”厥び槔直厥び槔?茖W調整補償方案,加大支付力度,嚴格控制基金結余比例,籌資水平達到人均100元必胜娱乐,努力減輕個人醫藥費用負擔,國務院確定的2009年各項任務全面完成。截至9月底,參合人口達到8.33億,參合率為94%。中央和地方各級財政共落實補助資金627億元必胜娱乐,4.9億人次獲得補償必胜娱乐,1560萬人得到健康體檢。全國三分之一的地區開展門診統籌試點,效果良好。進一步提高住院費用補償比例,50%的地區提高幅度達到5個百分點以上,農民群眾得到實惠。陜西必胜娱乐、安徽、云南等地開展支付方式改革試點必胜娱乐,浙江、廣西等地啟動市級統籌試點,各項試點工作進展順利。

        二是國家基本藥物制度建設穩步推進。成立國家基本藥物工作委員會,印發《關于建立國家基本藥物制度的實施意見》等規范性文件,配合國家發改委調整價格,將基本藥物全部納入基本醫療保障藥品報銷目錄,加強全程質量監管。各地健全政府主導的省級藥品集中采購平臺,落實基本藥物招標采購任務。開始在全國30%政府舉辦的城市社區衛生服務機構和農村基層醫療衛生機構實施國家基本藥物制度。北京必胜娱乐、寧夏等地在全轄區政府辦城鄉基層醫療衛生機構推行必胜娱乐,效果顯著必胜娱乐。

        三是基層醫療衛生服務體系進一步健全。中央下達專項資金200億元,支持986個縣級醫院、3549所中心衛生院、1154所社區衛生服務中心建設必胜娱乐必胜娱乐。認真落實中央擴大內需必胜娱乐、促進經濟平穩較快增長的政策措施,項目管理規范必胜娱乐,工程進展順利必胜娱乐。城鄉對口支援和“萬名醫師支援農村衛生工程”得到進一步加強,900所城市三級醫院與2200所縣級醫院建立對口支援和協作關系,河北、甘肅等地實施效果良好。為鄉鎮衛生院招聘執業醫師,落實農村衛生人員培訓任務。青海、新疆等西北五省區全面落實對鄉鎮衛生院補助人員工資政策。全國已有25個省份對鄉村醫生的公共衛生服務進行補助,部分地方提高補助標準。安徽省按每1200名農村人口補助8000元的標準,為鄉村醫生提供補助。全國所有地級以上城市和93%的縣級市開展城市社區衛生服務工作必胜娱乐。北京必胜娱乐、上海、浙江杭州、四川成都等地積極推廣城市社區衛生服務機構收支兩條線管理,江蘇、山東等地開展績效考核工作,促進基本公共衛生服務任務落實必胜娱乐。

        加快四川、甘肅、陜西地震災區醫療衛生系統重建工作。三省和對口支援省市認真落實任務,加快建設項目進度。截至2009年11月底,開工1531個項目必胜娱乐必胜娱乐,竣工760個項目必胜娱乐,落實資金123.6億元。災區醫療衛生系統恢復重建總體進展順利,項目工程質量良好,醫療衛生服務秩序井然。

        四是基本公共衛生服務逐步均等化工作順利實施必胜娱乐。制定促進基本公共衛生服務均等化工作方案和服務標準必胜娱乐,6項國家重大公共衛生專項和9類基本公共衛生服務項目均已啟動必胜娱乐。各地制定促進基本公共衛生服務均等化的實施意見,明確經費渠道,細化服務內容和要求。江西、上海等7省份提前完成三年為8-15歲人群接種乙肝疫苗的工作。6個省份制定實施消除燃煤型氟中毒方案,其中河南完成全部改爐改灶任務。各地制定農村孕產婦住院分娩和育齡婦女補服葉酸實施方案必胜娱乐,陜西等地對農村孕產婦住院分娩實行免費政策必胜娱乐。重慶開展“健康重慶”建設,大力推進基本公共衛生服務均等化,改善居民健康水平。認真組織實施農村婦女宮頸癌必胜娱乐、乳腺癌檢查和“百萬貧困白內障患者復明工程”項目。開展疾病預防控制績效考核工作必胜娱乐,落實公共衛生任務。

        五是公立醫院改革試點完成籌備,醫療管理得到加強。認真研究公立醫院改革思路和政策措施,制訂試點工作指導性文件,遴選試點城市,公立醫院改革試點已籌備就緒。完善醫療質量管理制度和規范體系必胜娱乐,建立醫療技術臨床應用管理制度,進一步加強醫療機構管理和尡厥び槔?颇芰ㄔO必胜娱乐,推進臨床合理用藥,穩步提高醫療質量?茖W制訂臨床路徑,已發布112個病種的臨床路徑,在60余家醫院開展試點工作。啟動“醫療質量萬里行”工作,對近300家醫院和110余家血站進行質量和安全督導檢查必胜娱乐,加強醫院感染預防控制必胜娱乐。強化血液管理必胜娱乐,自愿無償獻血占臨床用血比例達到99%。進一步擴大護士隊伍數量必胜娱乐,調整結構,改善素質,建立和完善分級護理制度,提高護理質量和技術水平。開展大型醫院巡查必胜娱乐,積極探索建立醫院評價體系和評價制度必胜娱乐,籌備醫院評審評價工作必胜娱乐。在全國三級公立醫院推行預約診療服務,逐步解決群眾到大醫院“看病難”的問題必胜娱乐。天津、上海等地根據城市發展和人口變動趨勢必胜娱乐,優化公立醫院結構布局必胜娱乐。安徽蕪湖、黑龍江漠河等城市積極探索醫藥分開的有效實現方式。廣東和云南昆明開展醫師多點執業試點工作,探索管理辦法。黑龍江開展醫院院長職業化培訓必胜娱乐,提高院長管理能力。

        2010年是全面推進醫藥衛生體制改革承上啟下的關鍵一年,做好2010年的衛生工作必胜娱乐,對于實現醫藥衛生體制改革近期目標必胜娱乐、圓滿完成“十一五”規劃目標至關重要。2010年全國衛生系統將把深化醫藥衛生體制改革作為中心工作必胜娱乐,積極推進衛生事業科學發展。

     

    上一篇:返回列表

    下一篇:衛生部要求落實農村醫改任務——2011年電子檔案建檔率應達50%

    必胜娱乐